Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Colheita da Amora Blackberry iniciou em novembro e vai até março

 
 
 

Localizada a 7 km do município de Barra do Chapéu-SP, o sítio Antunes vem se destacando pela sua produção de amora blackberry (amora preta), onde desde 2005 o casal Oriel Antunes e dona Helena Verneque, proprietários e produtores se empreitaram na plantação de 200 pés da amora.
Hoje a propriedade conta com mais de 600 pés certificados pelo IBD (Instituto Biodinânico, certificadora brasileira de produtos orgânicos) e pela Cooperorgânica (Cooperativa Produtores Orgânicos localizada em Itapeva-SP).

A Amora tem início de produção no mês de novembro e encerrando no mês de março. A produção de amora no sítio Antunes gira em torno de 1.500 kg por safra. Dessas amoras parte são vendidas in natura, e outra parte é processada em forma de geleias, polpa de suco e vinho, sendo esse último a grande atração dessa propriedade. O vinho que é produzido durante o ciclo da colheita será consumido no próximo ano, pois segundo a Sra. Helena, é quando ele estará pronto para o consumo. Mas ela sempre tem vinho a disposição para prova e vendas da safra anterior. Outro produto que atrair muito atenção de visitantes no município é saber que da amora é produzido o licor com pimenta e a geleia com pimenta, este muito apreciado para consumo com carnes.
Infelizmente, hoje esses produtores não vivem somente da produção e dos produtos originados pela amora, ainda há muitos pontos a melhorar, como instalação para facilitar a produção do vinhos e outros produtos e a logística da entrega desses produtos nos mercados vizinhos, "Ainda temos esperança de viver só da produção de amora", falou Helena, que acredita no potencial dos seus produtos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário